18,Jan

Agricultura

ESCRITORES

O escritor é terreno desconhecido. Algumas vezes, quando conhecemos nossos escritores, poetas, estudiosos, pessoalmente, a figura física não bate com a figura que temos em mente. Certa vez, minha mãe descreveu a sua primeira ida a um programa de auditório, até então, pelo rádio, onde a voz era o úni...

Queijo artesanal da Canastra surpreende especialistas na Itália

Queijo mineiro da Canastra recebeu nota 88, em escala de 0 a 100. (Divulgação / Aprocan) Depois de ser premiado na França, o queijo artesanal mineiro caiu nas graças dos italianos. Um dos produtos fabricados na região da Canastra foi avaliado por especialistas do país europeu e recebeu nota 8...

Vinhos e espumantes mineiros são opção para as festas 

Com a chegada das festas de fim de ano, cresce a procura por vinhos e espumantes para a harmonização na ceia e também como opção para presentes. Destaques em premiações que avaliam a qualidade da bebida, os vinhos finos do Sudeste brasileiro, produzidos pela inversão do ciclo da videira, técnica des...

Projeto valoriza produtos e roteiros turísticos da Serra da Mantiqueira

Olivicultura tem atraído também o interesse de turistas que querem conhecer os olivais e o processo produtivo. (Divulgação / Epamig) Conhecida pela grande diversidade de atrações turísticas, roteiros gastronômicos, religiosos e de ecoaventura, a região da Serra da Mantiqueira se destaca també...

Exportações de carne podem fechar 2019 com resultado recorde

Divulgação/Abiec As exportações brasileiras de carnes bovinas prometem fechar o ano de 2019 com 1,83 milhão de toneladas embarcadas e receita de US$ 7,5 bilhões. De acordo com os dados divulgados hoje (10) pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), se as projeçõe...

Pesquisa da Epamig avalia uso de madeiras brasileiras para envelhecimento de vinho

Em um primeiro momento, o envelhecimento é feito nas próprias garrafas de vinho. Cada recipiente recebe uma pequena quantidade de chip de madeira, de cerca de três gramas, que permanece em contato com a bebida. (Renata Vieira / Divulgação / Epamig) A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas...